Сатори 1

Все помыслы мои
Давно в небес пустыне.
Там зорь горят огни
И ночью солнце стынет.
День пролетел.как век,
Рассыпал сновиденья.
В конце тоннеля свет,
Восторг и удивленье.
В бесчисленность явлений,
Низвергнута в хаос,
В плену новых прозрений:
Вопрос- ответ, вопрос.
Дорог широких реки-
Безумность и мольба,
Поляки, немцы,турки,
Горит огнём изба.
И рисовые чеки,
И рожь приливом злата.
Сжимает солнце веки
И брат идёт на брата.


Рецензии