Бойковой Лилии Владимировне...

Я помню бабушкины руки,
Уже в морщинках и дрожат
И голос ее, громкий, звонкий
Ее глаза, походку, стать.

Лицо ее, оно хранило
Следы старинной красоты
С горбинкой нос,
где тонко вырезаны ноздри.
И речь поморки из Соло'мбалы.

На фотографиях старинных
Она красавицей была.
Такие лица в Эрмитаже
У древних нимф встречала я

Цвет золотисто-рыжеватый
Волос красавиц Тициана
И бело мраморная кожа
На ангельском ее лице.

И женственная и прямая,
но грубости ни капли в ней,
Себя она не унижала,
Перемыванием костей.

Я помню этот день последний,
Когда ее я обняла...
Мы улетали вновь на Север,
С которого она пришла.

Меня дождаться обещала,
И, правнучку свою обняв, 
Прощай, сказала, золотая,
В окно рукой мне помахав.

Второе имя Ангелина,
А первое, как у меня.
Ты больше всех меня любила,
И золотой всегда звала.


Рецензии