Русоволосое Солнце

*****

Словно живой, за дверью
Вьюги протяжный вой,
Но с первой шальной капелью
Прощаемся мы с зимой.

Вёснами по планете
Катится время вспять.
Свежий упругий ветер
Выйдет со мной гулять!

Снег впереди торосами,
Но шлёт золотой нам луч
Солнышко русоволосое
Выглянув из-за туч.

Зовёт в синеву безбрежную,
Чтобы поднять со дна,
Песню такую нежную,
И звонкую, как весна.

...Ярким осенним пламенем
Будут гореть листы,
Сердце мое изранено:
Солнышко - это ты.

Правя людьми и странами,
Дай же нам всем огня! -
Скромная, за туманами
Прячешься от меня.

В небе без солнца пусто,
Так поднимайся ж ввысь! -
Что ж ты такая грустная?!-
Милая, улыбнись!

Жемчугом твои слёзы
Кинутся собирать.
Небо - лишь ночью звёздное -
Солнце - должно сиять!

В душу кометы карие
Пали, как в пруд лесной.
Солнце должно одаривать
Радостью неземной.

Рифмами выйду полдничать
Буду читать с листа,
Полнится светом солнечным
Женская красота.

Туча посмотрит косо
Грозы в себе тая, -
Солнышко русоволосое
Я так люблю тебя!

*****

2020 - 2021


Рецензии