Путь Спасения

"Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия, и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения, и любве, даруй ми рабу Твоему.
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков, аминь". Преподобный Ефрем Сирин.

"Судить нас будут не по делам, а по сердцу
Давно ли ты заглядывал в него?
Вертеп разбойников давно ли видел?"


Дух праздности, гордыни, сладострастья
Терзал младое тело много лет..
Как мимолетно призрачное счастье
В пучине сладких, но коварных бед...

Но я восстал, прогнал, слезой жилище
Омыл, и стало так светло!
Дух погулял, сквозь очи просочился,
В душе - курорт! Так круто и тепло!

Наружу выйдя, объявил соседям,
Всех созывает время провести...
Собрались семь, способных к лютым бедам,
Готовых в ад в мгновение свести...

Попали в душу все путем известным -
Смотрел картинки в сладостной сети...
Распутен взгляд, и стало им не тесно,
Широким кругом через взор войти...

И началось распутное веселье,
Не званных, бесновавшихся гостей...
Как бушевало в теле яда зелье,
Горело тело в пламени страстей...

Душа вся скрючилась в безумных наважденьях,
Никто не спросит: чем тебе помочь?
В лукавстве нет Любви и сожаленья -
Оскал безумства пожирает плоть...

И я упал, измученный виденьем,
Лишь прошептал: О, Господи спаси!
Иисусе мой, спаси от наважденья,
Мои грехи безумные прости!

И удали, Владыко Вседержитель,
В душе моей разбойничий вертеп,
Дай Духа Мудрости, будь сердца Управитель,
Дай мне Любви духовной, сладкий Хлеб.

И научи: и в радости, и в горе
Молитву Умную, сердечную творить,
И научи творить Твою лишь Волю,
За все Тебя, Господь, благодарить!

Дай зреть грехи мои, смиренье и терпенье.
Во веки вечные Благословен Господь!
В Твоей Любви единый Путь Спасенья.
Владыка Жизни, Бог мой и Любовь!



Слава Богу за все!
Мир всем! Радуйтесь! Любите друг другу!
Не забывайте: Бог есть Любовь!
Вам книгу об этом: https://eu.docs.wps.com/l/sIFfIl5aVAdnk1o4G Мир всем!

Маленькие повести - Проводник Любви - увлекательная научная фантастика  о будущем планеты, человечества и, конечно, о Любви человека и Ангела, также Православная поэзия Бог есть Любовь на Ridero.ru и в Интернет - магазинах. После Книг Лирика Любви и Моя Украинская поэзия (в продаже на Амазоне - https://www.amazon.com/-/e/B081VG22XF ) Осенняя поэзия души. Французские зарисовки. Стокгольмские записки - это новый сборник стихов, написанный в Париже и в Стокгольме, с фотографиями Парижа, Франции и Стокгольма, ну и интереснейшие книги, знакомящие нас с будущим планеты и Вселенных.


Рецензии