Мне не представился Сезам

            Мне не представился Сезам,
                Чтоб мысль без устали полета.
                Кресты оконных переплетов
                Святили все мои мечты.
                Молиться надо образам,
                Да поздно. Весь уж вышел ты.
                Не надо отводить глаза.
                Пускай не сдержана слеза
                От мыслей, что не для полета.
                Пускай. Я отведу глаза
                На крест оконных переплетов
                И помолюсь как образам:
                Не вечно будет пусть хреново.
                Себя надеждой сколь не грей,
                Я помню - умирать не ново,
                А жить, тем паче, не новей.


Рецензии