Я читаю по буквам твой смех

Я читаю по буквам твой смех
в строчках адресованных неуёмной судьбе.
Как посмела перечеть той,
что всегда в седле?

Сколько кармы твоей не взвесь -
дефицит светлых полос.
И отсеиваешь от плевел свет,
что несмотря на тьму возрос.

Смеешь крылья выращивать
на подоконнике у Весны.
Видно наглость, то счастье,
что осталось по доступной цене.

В генетическом коде запрограммировано «бей или беги»,
а в твоем «упрямо, падая буду стремится наверх».

Столько радости не вынашивают тела,
сколько тебе задолжали неурядицы, и семейство бед.
Ты им честно «отворяй ворота»,
а они горький опыт взамен.

А теперь распускаешься, Самоцветик,
сквозь промерзший асфальт - вот же чудо.
В те моменты, когда остальные опускают руки,
ты держешься выбранного маршрута.

Я читаю по буквам твой смех
в письмах адресованных строптивой судьбе.
Знаешь, я редко что удостаиваю ответа.
В этот раз всё сложится по-другому.
P. S. Попутного ветра.


Рецензии