Тот самый перекрёсток

Толкает ветер, дует в спину
Несёт по жизненным ухабам
И подчинить его порывы
Даётся шанс весьма неслабым

Он знает хитрый, на дороге
Тот непременный перекрёсток
Без указателей, как в сказках
Диктует сделать выбор жёсткий

И где же та  тропинка счастья
Скорее,  где кустятся розы
А там где камни и крапива
Скопились  горестные слёзы

Да видно всё не так-то просто
Затейница судьба игрива
Таится шип в душистых розах
А лечит - жгучая  крапива

Когда-то все мы доходили
До перекрёстка без указки
Казалось,  правильным был выбор
Но жизнь свою слагала " сказку"




 


Рецензии