В лазури город утопает...

В лазури город утопает,
Под солнцем блещет и сверкает,
Стройные березы ввысь поднялись,
Средь лазури красовались.

Не может птица удержаться,
Крыла раскрыла,
Любуется волшебною лазурью,
Легко летит, парит в раздумье.

Я плыву, летаю – знаю:
Ждут оттепели дни,
Белый снег готов сойти ручьями,
Бежать с журчаньем по земле,
Созреют у деревьев почки,
Пробьются первые травы росточки,
Щедрую зиму народ проводит широко,
Распахнется настежь новая весна,
Своей красою расцветет она.

03.2021, Кострома


Рецензии