В ожидании тепла

Нас зимней стужей март встречает,
Весны начало он не замечает,
Мороз, как будто в феврале,
Узоры новые рисует на стекле.

Но дни становятся длиннее,
Прохожих лица чуть светлее,
И солнце забирается всё выше,
Неспешно очищая снег на крыше.

Уж надоела людям зимняя одежда,
Но с неба сыплет снег - невежда,
Тот снег, которому не долго быть,
Ему лишь до апреля жить.

Отступят скоро злые холода,
Растает снег, лишь кое-где слюда,
На лужах по утрам будет являться,
И небо синее в ней  сможет отражаться.

В ней отразится журавлиный клин,
И солнца жёлтый круглый блин,
Потом слюда исчезнет без следа,
Придёт весна, как будто навсегда.


Рецензии