Зима не хочет уступать
И снег несёт, сметая напрочь рай земной.
Не зги кругом. Змеёй сползает с гор бора*,
В порыве злом летит стрелой на катера.
На море шторм, и волны бьются о причал.
Залив с трудом справляется, сплошной аврал.
«Девятый вал» в земном природном естестве
Глазам предстал шаманом в тёмном колдовстве.
Окрестный люд сидит уныло по домам.
Комфорт, уют, преданье розовым мечтам.
Тоска гнетёт, сжимает сердце, саднит грудь.
Душа живёт, кричит зиме: любезна будь!
Весна идёт, зима не хочет уступать,
Морозы шлёт. Весны цветущей не видать?
Уйдёт циклон, и солнце выглянет с утра,
Возьмёт в полон, придёт весенняя пора!
*Бора – холодный порывистый ветер большой силы,
дующий с вершин хребта, находящегося у самого берега моря
Свидетельство о публикации №121031208703
Клавдия
Клавдия Чернобай 17.03.2021 08:38 Заявить о нарушении
за теплые пожелания!
Удачи и тепла Вам!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 18.03.2021 18:34 Заявить о нарушении