Войди весна, умерив пыл...

Войди, весна, умерив пыл
и появись в его лишь доме.
Тебя уж ждать нет больше сил,-
себя он чувствует, как в коме.
Войди, весна, вдохни свой пыл
и распахни все напрочь окна...,
чтоб он цветущим,нежным был
и, вымой грозами все стёкла.
Войди, весна, с мечтой о счастье,
с весенним запахом озона...
И отведи всё зло-напасти...,
дав серебро для перезвона.
Войди скорей и успокой поэта:
он ждёт тебя, как ждут любовь.
И принеси с собой кусочек лета,
чтоб сердце застучало вновь!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Войди,
войди скорей, весна..."
12.03.2021 года.


Рецензии