Прислушиваясь...
* * *
Прислушиваясь к шелесту листвы,
Определённей ощущаю поры года,
Пытаясь таинства гармонии постичь
В созвучиях с физической природой.
…Когда листочки зеленеют на ветвях,
Готовясь к буйному весеннему цветенью,
Всегда привольно и отрадно сознавать,
Что ты являешься частицею Вселенной.
И этим добрым ощущеньем ободрясь,
Ты можешь вновь на крыльях Вдохновенья
Над серой повседневностью взлетать,
Не потеряв земного притяженья.
А позже, летней жаркою порой,
В часы полуденного бденья,
Когда зелёной пышною листвой
Природа щедро все сады оденет,
В душе царит святая благодать
Подстать бездонным далям небосвода
И хочется весь Божий мир объять
И раствориться в благолепии природы!
Но вот пришла осенняя пора
И с каждым днём ленивее рассветы.
С деревьев падает пожухлая листва,
Шурша печально об ушедшем лете…
А я, прислушиваясь к шепоту листвы,
Лежащей в грудах на пустых аллеях,
Пытаюсь в шелесте печальном уловить
Мотив надежды на святое возрожденье…
И от сознанья, что всему своя пора,
Осенняя печаль не очень-то печалит –
Ведь после осени, зимы придёт весна
И обновленье душам всем подарит!
И в обновлённом шелесте листвы,
В гармонии Вселенского созвучья,
Опять появится восторженный мотив,
Даря Надежду верующим душам.
Свидетельство о публикации №121031208643