свет тишины

свет тишины угасающим заревом
вновь истекает в теченье времён,
жизни весну не прочувствуешь заново -
явь или сон...

детские письма, касание прошлого,
ветер колышет белье во дворе,
сумрачной дали туманное крошево
в красках зари.

давнее эхо неубранной комнаты,
первые строки в простую тетрадь.
время как время - то вспять, то непонято,
и не понять...

грустная родина, тихие улочки,
старая школа, пустой стадион,
мальчик с гитарой, красивые девочки -
ласковый звон.

словно приснилось всё это случайно,
горы, ночная застава, луна,
надпись на цинке, венок на прощание,
боль до пьяна.

сложность когда-то возможного запросто,
полночь по венам и слов пустота.
белые розы весны, одиночество,
судьи - этап...

чёрное небо тоски над закатами,
холод потерь, свет с окна в миражи,
письма любимой щемящими правдами
в почерк души.

годы как годы, наверное, прожиты
вдоль пониманий иллюзий земных...
снов недосмотренных долгие пропады -
память о них.


Рецензии