Кадры решают всё

                Кадры  решают  всё

Чтоб  дом  снести,  имея  опыт  в  том,
Нужны  лишь  дни,  часы  на  подготовку.
Чтобы  построить  новый  прочный  дом,
Потребуются  месяцы  сноровки.
          Чтоб  производство  не  России  всей
          Разрушить  в  годы  бед  и  лихолетья,
          А  нескольких  важнейших  отраслей,
          Ушло  чуть  больше  двух  десятилетий.
Восстановить  промышленность  у  нас
Мы  вряд  ли  сможем  даже  за  полвека:
Не  сложно   подвести  к  заводу  газ,
Не  просто  -  воспитанье  человека!
          Мы  уважаем  наш  рабочий  класс?
          А  молодежь  мечтает  о  заводе?
          Иль  интерес  к  нему  давно  угас?
          Пожалуй,  только  менеджеры  в  моде.
Экономисты,  кажется,  в  честИ –
В  начальстве  оказались  они  вдруг,
Легко  их  в  департаментах  найти,
В  Кабмине,  в  Академии  Наук.
          Но  в  производстве  профессионалов:
          Рабочих,  инженеров,  технарей,
          В  России,  к   сожаленью,  очень  мало…
          А  надо  б  обучить  их  поскорей!


Рецензии