Соломон. Дурная примета

"А всё пройдёт. Пройдёт и это.
Но ничего бесследно не пройдёт!" -
написано на перстне у поэта,
который правил миром в этот год.

Для мудрецов осталось без ответа -
кто от блуда зачат, но по любви -
чего там больше: темноты иль света
в его мятежной царственной крови?

Был мудр и знал, что праведно, что ложно.
Но женщин больше Бога возлюбил.
И три шестёрки чтил неосторожно -
богатством все народы ослепил.

Но власть над миром страшная примета.
Еврейский развратившая народ.
Они забыли, что "Пройдёт и это.
Но ничего бесследно не пройдёт"!


Рецензии