Черному Принцу

Он вороной, «галопом» вскачь.
То «рысь», то «иноходь» - лихач!
Резвится конь, не на манеже
Таких мы видим, все реже, реже…

Он на природе, он часть ее
Нет, он не видение мое.
Струится грива, чернее ночи
«косит» игриво свои очи.

Взбрыкнув, заржав, несется он
В своем движении, он Аполлон!
Играют мышцы, изгибы шеи…
И он достоин Королевы-Феи.

Он – «Черный принц», порода, масть.
Само изящество, любовь и страсть!
Услада глазу, Бог  создатель
А ты и я, лишь созерцатель!

Аллах, велик! В Его руках…
И наша жизнь, и жизни крах.
Скачи как конь и наслаждайся
Прожить ее, ты с пользой постарайся.
****


Рецензии