Народные промыслы

В борьбу со злым, фашиствующим на нашей земле коронавирусным "ковидлом", - не на жизнь, а на смерть, - включились и передовые российские цыгане-патриоты... (цитата из самых правдивых газет в мире)

***********

- Что ж, цыган, ты делаешь нынче? Чем занимаешься? Чем ваш табор пробавляется в такое-то непростое для страны времечко, на окраине мегаполиса?

- Да скучать не приходится, работаем в меру своих сил. На благо страны, так сказать.

- Что же именно? На чём копейку свою трудовую сшибаете? Копейку свою, пропахшую потом и кровию вашей!

- Шьём маски из марли... Варим вакцину... Лучшую в мире! И притом самую первую!

- Из чего ж вы её варите, позволь поинтересоваться?

- А все ингридиенты из ближайшей "Пятёрочки". Там много всякого полезного. Хрящики, например, свиные.

- А кастрюлек хватает вам?

- Китайских накупим, коль не хватит.

- ЗдОрово! Масштабно! Ну, удачи вашему табору! Дальнейших денежных накоплений! Спасайте и дальше человечество от злой китайской заразы!

- Будем стараться по мере сил своих!.. На части разорвёмся, а человечество спасём!

- Бывай здоров, цыган, спаситель человечества! Спасай и дальше!

- И вам того же...


***********

070321


Рецензии