О судьбе
Как в зеркале, в слове они отражаются,
Рождают эмоции, ненужные прошлые,
Что были на сказку когда-то похожие.
Эмоции, они как кошка та, себе на уме,
Подчиняются только хозяйке-судьбе,
Только судьба знает как и куда
Мысль приведёт вот эта иль та!
Рождается мыслью, порою, экспромт,
Лишь известно судьбе мысли той поворот,
К кому приведет и, тем паче, куда!
Наперёд не знаешь о том никогда!
Судьба здесь царица, всей жизни указ,
Спасала от бед и невзгод нас подчас,
Известно одной ей, что будет потом,
Не терпит разгулов, путей напролом.
Не любит спешить и учит терпению,
Возникшие чувства подвергнет сомнению,
Поставит все точки проверкою временем,
Изменить она в силах твои все решения.
Вернёт и надежду, и подарит мечту,
Наполнит смыслом жизни той пустоту,
Обернётся вдруг радугой в дождь проливной
И душе возвратит твоей прежний покой.
13.03.21
Свидетельство о публикации №121031208549