Самолёты - богатыри
Многомоторный, – самый первый богатырь!
Не пару сотен килограмм поднял, а тонну!
Грузоподъёмностью – дивим с тех пор весь мир,
И до сих пор наши рекорды в том – не стронут!
Ан – 12
Трудяга транспортный,– он столько перевёз,
Такое выбросил количество десантов,
Такую прибыль ВТА родной принёс,
Что и сейчас – расстаться с ним – всё ещё жалко!
Ан – 22 «Антей»
Не первым имя получил богатыря,
Установил один – за сотню он рекордов,
В очень короткий срок был создан, – но не зря:
С него и в Африке смотрели долго гордо!
Ил – 76
Пилоты любят его гладкое крыло,
Простор пилотской, грузовой – большой кабины.
До пятисот могли лететь в строю одном, –
Какой десантный был кулак тогда наш сильный!
Ан – 124 «Руслан»
Его рекорды – до сих пор не смещены,
Хотя возможности – не все ещё раскрыты!
Доставит срочно из конца в конец страны
Такую технику – любой враг будет битым!
Свидетельство о публикации №121031200846