чтут берёзы период покоя

Чтут берёзы период покоя,
Где весна ещё в дрёме грустит…
Где зима из седой головою
По утрам за морозом скорбит.
…Но не будет берёзам покоя,
Когда ветры разбудят весну.
Когда небо блеснёт голубое,
Растревожат дрозды тишину.
Когда солнце златою стрелою
Пронзит сердце ожившей земли.
Когда память тряхнёт стариною:
Возвратив с дальних стран журавли.
…Не ищите, берёзы, покоя,
Когда грозы тряхнут бородой…
Роща будет встречать весну – стоя.
И заплачет от счастья слезой.


Рецензии