Первопредок динозавров

О чем Вы спОрите, ученые мужИ?
Иль вы забыли, Истину науки?
В сей час - злослОвия и лжи,
Вы добавляете лжепроповеди, ради скУки?

Сегодня каждый стал - палеонтОлог,
Зоолог, батрахолог, арахнОлог,
Фамилии известны, множество статей,
Энциклопедии и фильмы для детей.

Но, не найти средь них – научных книг,
Исследований точных и оснОв,
Как нет серьёзных мыслей и верИг,
Лишь перепись, забытых ранее, трудов.

Смущает то, что в МГУ на БиоФАке,
Уж не вскрывают нерв акуле, иль собаке,
И нет по зоологии отцОв,
Таких как: Гуртовой, Дзержинский, СеверцОв.

Про предка динозавров, говоря сейчас,
Политика видна,ужЕ, в который раз,
Британские ученые-спецы,
Нам говорят, кто эти праотцЫ:

«Не могут страны «третьего» миркА,
Дать предка динозаврам всем, покА,
А вот СальтОпус – он породистый британец,
Его нам подарил Триаса - красный слАнец!».

А вскоре скажут: «Ящеры морские –
Те тоже, динозавры, но инЫе…»
Нет большей Ереси, чем эта,
Но и она «блуждает» в дебрях ИнтернЕта.

Без доказательств, и естественной науки,
Ученые сегодня «развязАли» руки,
Но, в систематике, един один закон –
Дискретные объекты: вид, таксОн.

ПальцехождЕние – не главный признак, данного таксОна,
Ведь есть еще кладИстики законы,
ФилогенЕз – он вымирает, как и надотрЯд,
Что «динозаврами» назвали 200 лет назад.

Есть принцип - первого названия в науке,
И он творит, ну о-очень интерЕснейшие штуки,
Бывает новый вид уже предстАл,
Но, после изучения – вновь бЫвшим стал…

НэмэгтозАвр – это же БрахиозАвр,
МанджурозАвр – ГадрозАвром стал, потОм,
И ТарбозАвр – суть ТираннозАвр,
Всё это – филогенетИческий приЁм!

Не забывай, что истинный учёный – ездит в пОле,
Не  тщится в кресле он, у плагиаторской юдОли,
Копает, перевозит кость – в музЕй,
Чтоб изучить, и - новый вид открыть, скорЕй.

Не будь плезиомОрфным – и не фантазИруй,
Мозги включи – и всё анализИруй,
Чтоб предок динозавров – был основою оснОв,
И выглядел, как уникАльный апомОрф!

P.S. Уж ночь настала, вышли звёзды,
     Луна в окно опять светИт,
     А где-то, в прошлом, ЭорАптор,
     На свет её, с Земли, скулИт…


Рецензии