Время

Проходит время, секунда за секундой,
И годы пролетают словно миг.
Согласен я, что жизнь бывает трудной,
Поскольку прочитал так много книг.

Жить, право, не надо торопиться.
Не нужно суетиться и бежать.
Успеете вы вовремя жениться,
Успеете детишек нарожать.

Мгновения цените, это важно,
Они рождают жизненный сюжет.
Принять их, право, так отважно,
Не упустите только сей момент.

И не стыдитесь вы того, что уже было,
Не бойтесь будущего, оно к вам не пришло.
Живите настоящим вы красиво,
Всё остальное в прошлое ушло.

Великий дар нам, людям, передался,
Возможность жизнь прожить, а после умереть.
А тот, кто быть бессмертным рвался,
Остался одиноким впредь.

Увы, но время, всё, не остановишь,
Поэтому, не тратьте его зря.
Надеюсь, этот стих, однажды, вспомнишь,
И озарит прозрением заря.

Не нужно ни о чём жалеть, поверьте.
Не стоит в злобе разжигать войну.
Вы лучше суть свою проверьте,
А я, пока, тихонечко уйду...


Рецензии