Васильково-раскатистый дождь

А ты помнишь рассвет,
Над раскидистой ивой.
Вдоль затона играющий свет,
Переливчатый звон,
У дорожки игривой.
Тишиною воспетый сонет.
Жемчуга розоватого свода,
Воздух нежности в складках весны,
Облака золотого восхода,
Волшебством, что до края пьяны.
А ты помнишь восторг,
От сиреневой дали.
Нежной ленты прочерченный холст.
Предрассветный туман,
Цвета палевой стали.
И мальчишку с кудрями волос.
Вкус шершавой воды,
Набежавшей на берег,
Окатившим волнением стрекоз.
Шёпот спелой мечты,
Нежной радости вереск.
И томящее пение гроз.
Помнишь запах листвы,
Первой ветки сирени,
Пятилистника томного вкус.
Шелест пряной травы,
Торопливые тени.
И заката пылающий куст.
Аромат выходных,
В тёплом ситцевом поле.
Васильково-раскатистый дождь.
Многострочие звёзд,
Звон души в ореоле.
Золотисто -душистую рожь.
Имя неба в предутренней дымке,
Шум костра у осенней реки.
Света вкус из заснеженной льдинки,
Теплоту долгожданной руки.


Рецензии