Не разлучайте любимых
Жила женщина одна.
Была для сына раньше мама,
Он женился, есть жена.
Заходит в гости очень редко.
Невестка, вовсе ей не дочь.
И в одиночестве конкретно,
Она жила и день и ночь.
Не потеряв красу с годами,
Она следила за собой.
Не флиртовала с мужиками,
Обходила стороной.
А молодой, не побоялся,
Изящно начал с ней кадрить.
Дарил подарки, улыбался,
В ресторан, в кино водить.
Увидел в ней родное что-то,
И не стеснялся никогда
Друзей, встречая мимолетом
Что скажут, что она стара.
Пора пришла знакомить с сыном,
Казалось нечего скрывать.
Повёл при встрече сын так дивно -
Сказал :"Не бросишь - ты не мать!"
И впала женщина в раздумье:
Любимый нужен, сын родной?!
Как наважденье, как безумье -
Опять остаться ей одной?!
И после долгих размышлений,
Смерилась с участью своей,
Сказала:"Знаешь мой любимый,
Но сын мне всё-таки родней!"
Ушли из дома смех и счастье,
Уже не в радость стала жизнь.
Пришёл сын в гости, вид несчастный,
Глаза его глядят всё вниз.
Почуяв мать беду у сына,
Присела рядом - говори!
Он залился слезами сильно,
И говорит :"Ты мать прости!
Ушла жена, один остался.
Теперь не нужен никому.
И за полгода истерзался,
Не ем нормально и не сплю."
Взглянула мать, вздохнула тяжко:
"Пришло к тебе, что мне желал!
Теперь в слезах твоя мордашка,
Надеюсь всё ты осознал!
Я давно тебя простила ,
Не желала тебе зла.
Но жизнь твоя сама решила,
И урок преподнесла!"
Свидетельство о публикации №121031208229