Нападающего - тяни

Могу перебиваться
скудным кормом
и не пенять на выходки подруг,
но я не пластилин,
а что конформен,
так то, как газ -
сжимаем и упруг.

Ни для кого
не пропадёт бесследно,
одержанная надо мной победа,
и торжество
крутых хозяйских рук,
и чуть высокомерная улыбка.

Считать что я порабощен - ошибка,
моя покорность -
вовсе не испуг,
в виду орды
нелепо быть строптивым,
иду сквозь льды -
упрямо и спортивно,
не первый,
но и не последний круг.

Паяцем,
средь приличного народа,
дом - карцер,
но зато внутри свобода.

 


Рецензии