Чуть осталось зимы...
Холод "щиплет" под утро колючий,
Снег пойдёт вдруг - зима забалует,
Из под ног, жёстко голос скрипучий.
Днём нас солнышко ясное греет,
Синь небесную нежно лаская,
И хозяйкой весну поскорее,
Тишиной и теплом приглашает!
В стаи где-то уж птицы собрались,
С мест родных ждут вестей дуновенье,
Отгрустив за зиму, стосковались,
Вспоминая края их рожденья!
Чуть осталось зимы - ещё малость,
Ветры южные сил наберутся,
Голоса в небесах - жизни радость -
Клинья птиц, к дому, речкой польются!
Радость встречи с весной, приближая,
Снятся сны, где сад яблонь цветущих,
Неземных видов птахи порхают,
И лишь пара скворцов вездесущих!
(художник Молчанов Олег Иванович)
Свидетельство о публикации №121031208170
Вам всего самого доброго и новых строк.
Лариса Кирикова 25.03.2023 10:38 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 25.03.2023 14:30 Заявить о нарушении