Умейте радостно все испытания встречать

Умейте радостно все испытания встречать 

По человечески бывает, что тоскливо 

Но как иначе мудрости вас обучать 

Чтоб в мире жили вы не боязливо 

 

И пусть печаль бывает и терзанья 

И даже жизнь бывает из под ног уходит 

На то даны вам испытанья 

Ибо лишь так к высОтам человек восходит 

 

Когда и вьюги, и метели 

Друзья предАли и враги ликуют 

Когда мирским вы всем переболели 

И ураганы с бурями вновь атакуют 

 

Желая, чтоб упавши не поднялись 

И чтоб всегда лишь пОд ноги смотрели 

И за иллюзиями в одури гонялись 

Но вы огнём стремления горели 

 

И потому, всё радостно встречали 

Хотя бывало боль к земле давила 

Но так в веках, идущих ввысь, всех обучали 

Чтобы незримо возрастала в духе сила 


Рецензии