Бессонные ночи

Сеете в сумраке днями вчерашними,
Ночи бессонные, ночи бесстрастные.
Новым желанием вы окрылённые,
Вдаль уходящие, снами пленённые.
Ночи бессонные в долгом стенании,
К вам с мольбой вечною о  покаянии.
Души покоем вы наши врачуете,
Вьюгами веете, ветрами дуете.
Ночи бессонные и безутешные,
На все поступки святые и грешные
Вето своё наложили беспечности
И в лабиринты отправили вечности.

12 03 2021


Рецензии