На войне такой был случай
В районе Кенигсберга было:
Когда война туда дошла,
К селу солдаты подходили,
Навстречу им старушка шла.
Она сказала, где фашисты
Расположились ночевать,
Они, мол, на руку не чисты:
Продукты стали отнимать.
Кондруцкий ей же поручает
Сказать им, что окружены,
Что полк им сдаться предлагает,
Иначе будут смятенны.
Тогда старушка к ним сходила,
Его слова передала,
И немцы тут же все решили,
Что ждать не будут до утра.
Они, не долго рассуждая,
Сберечь чтоб жизни всем свои,
Винтовки в воду побросали,
Все 200 немцев в плен сдались.
Фашисты, страхом все объяты,
Себя покладисто вели,
Так под конвоем три солдата
Всех немцев к нашим привели.
Свидетельство о публикации №121031208134
Чего только на войне не случалось...
Да и то сказать, зачем им было рисковать то ради чьих то безумных идей.
Поздравляю Вас с Масленицей!
Удачи!
Наталия Таран 2 14.03.2021 14:03 Заявить о нарушении
Иван Павлович Дмитриев 14.03.2021 17:46 Заявить о нарушении