Облака над Берлином

Облака в виде коровьего вымени и воздушных шаров -
редкое природное явление, которое случилось сегодня
после грозы в небе над Берлином.

Жизнь – коротка,
Одно мгновенье…
Глянь – облака:
Как приведенье,
Коровье вымя
Иль шары –
Не помним их такими мы.

Берлинский март,
Прошла гроза,
Подняли в небо все глаза…
Остолбенели,
В ступор впав,
Таким никто не помнит март.

Что хочет Бог? –
Сказать, что было
И тучные года прошли,
Что изобилие уплыло
За горизонт родной земли
И впереди всех ждет молох…

Скорее нет…,
Он так велик
И замысел его объятен,
На небе много белых пятен,
А человек живет лишь миг.

И то, что было и что будет, -
Все проплывает в слое масс,
Напластований и явлений
Непостижимых и, подспудно,
Тревожит и волнует нас…
А человек живет мгновенье.

12.03.2021г.


Рецензии