Маме

Мамочка, милая! Милая мама!
Как я порою себя ненавижу,
Что я глазами своими упрямыми
Больше тебя никогда не увижу.

Я не услышу слова твои мудрые,
Голос твой тихий, от бед исцеляющий.
И не поймаю  взгляд  ранними утрами,
Добрый такой. И всегда понимающий.

Я не смогу прикоснуться к руке твоей,
Самой заботливой и самой нежной.
Всё это происки злых февралей.
Стужи и бури. Земли нашей грешной.

В памяти образ навечно останется.
Ты для меня будешь центром Вселенной.
Боль не пройдёт и не затуманится.
С жизнью исчезнет моею мгновенной.

03.03.2021


Рецензии