Юность и Зрелый Возраст

Мне ли с Юностью сражаться,
Если с нею столько сил?!
На плаву не удержаться -
Своё время упустил…

Юность смотрит взором нежным,
С нею свежесть, красота,
Принимает безмятежно,
Что подарит ей Судьба.

Не внимает Юность слово,
Мчится как- то, налегке,
Будто есть ответ готовый –
Она главная в судьбе.

А со мною жизни опыт,
Видно, цель уже близка,
Вместо счастья только ропот,
И мечта моя грустна.


Затерялось где-то счастье
Вместе с Юностью моей,
Нет волшебной, дивной сказки,
Хотя сердце бьёт сильней.

Мне ли с Юностью тягаться?
С ней всегда задор и смех.
А с надеждой как остаться
На закате зрелых лет?

Юность шанс свой не упустит,
Она времени не раб.
Только ты с большою грустью
Так же мчишься наугад.

Юность всё меняет смело:
И дорогу, и любовь.
А твоя любовь вся в белом
Среди тающих снегов.

Зрелый Возраст так бессилен,
Не зовёт он на дуэль…
Юность с новым модным стилем
Настигает уже цель.

-Ты такой же умный, мудрый,
Всем мечтам нашёл предел,
Только Юность, словно утро,
Старт великих, нужных дел.

Ты давно уж будто полдень,
Ты давно уж не рассвет.
На твой путь давно выходит
Жизнь с печалью, тусклый свет.

Мне ли с Юностью сражаться,
Если есть в ней сила, меч?
Как на остров вновь прорваться,
Если ты преклонных лет?
                30.04.04г.


Рецензии