Белые белые хлопья

Хлопья падают мне на лицо,
И мгновенно все тают снежинки.
Сад, дорожки, дома замело,
И кружат, и порхают пушинки.

А на клумбе укуталась ель,
Будто землю присыпали пудрой.
Интересно, ли будет метель?
А пока присмирел ветер утром.

В переулке ещё нет следов.
Не промчалась здесь мимо телега,
Не спешит снегопад за село,
Для него погулять так – потеха!

А напротив – старый забор,
Покосился он будто от снега.
Веселее стал выглядеть двор
Из-за мягкого белого пледа.

В эту пору дышать так легко,
В эту пору гулять- наслажденье.
Где увидишь пейзаж ты такой,
Чтобы пело в тебе вдохновенье?


И всё так же летят на лицо,
Тают белые – белые хлопья.
Все дорожки давно замело
И все узкие дальние тропки.

А я мчусь в эту зимнюю даль,
Что-то шепчут мне тайные строки,
И пороша напела печаль,
За перо взялись нежные руки.
                10 - 11.02.04г.


Рецензии