Молчание в ночи

Хорошо с тобой молчим в ночи,
Чувствуя дыхание друг друга.
Только, слышишь, лучше не молчи!
Я тебе жена, сестра, подруга.

Три в одной. Уж мне ли не понять!
Нас с тобой одна беда настигла.
Доченьку уже нам не обнять.
Это боль потери сердце выжгла..

Не молчи, скажи мне -это все  не так.
Не могло быть это с нами, все приснилось....
И не надо говорить про шаг,
Что пошла не так, что оступилась.

Или что она на небе, там нужней,
Что роптать не надо нам на Бога,
Что такая участь матерей,
И у каждого своя дорога...

Все мы слышали уж сотни сотни раз,
Не утешат, хоть вовсю кричи
Эти сотни сотни надоевших фраз
потому мы лучше помолчим в ночи.

Лишь рассвет забрезжит, нас спасет.
Голоса внучат заглушат вздох.
Новый день забот нам новых принесет,
Новых действий, новых суматох.


Рецензии