Неужто нам, землянам, так к лицу...
всё сетовать про полунОчный час?
А,если всё подходит подлецу...,
то почему во сне он посещает нас?
Заставши ночью, в сумраке ночном,
он с головой ,до дури обезглавлен.
Забыв о том, что это мой покой...,
его покой в Аду расплавлен...
В зелёных дебрях не утопишь суть:
она чиста, высокомерна и печальна!
Живём давно. И лишь бы как-нибудь,
беря в основу путь первоначальный!
При лунном свете пишем всё порой:
о звёздах, небосводе и... Луне...
Своя "берлога" кажется "норой"...,
а днём мы утопаем в сладком сне.
Стихи даны нам в искупление грехов:
мы неосознанно возводим свои стены.
Нам не понять прелюдию стихов...,
и то, что превращается в дилеммы?!
*** ***
За жизнь хватило нам чудес...:
мы ... намечтались, нашутились.
Теперь, вся жизнь,- дремучий лес,
где в полумраке...люди скрылись...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Мне жизнь
дана не для того..."
12.03.2021 года.
Свидетельство о публикации №121031200766