На улице пока морозно

На улице пока морозно,
Витает всё-таки зима.
В сем мире видимо возможно,
Чтоб обозначилась весна.

Вместе как будто бы гуляют,
Подчёркивая колорит.
Что либо видно повторяют,
Но время сызнова бежит.

рассвет всё раньше наступает,
заря украсила небеса.
А холода не отступают,
Однако видимо пора.

Чтобы и снег уже растаял,
Не докучали Севера.
Видения новые пребывали,
В такое время иногда.

И дабы прежние мгновения,
Сошли наверное на нет.
Началось иное представление,
Да здравствует тот самый свет.

А небо чисто голубое,
Как и пожалуй бирюза.
И необъятное оно такое,
Как и вселенная сама.

На золочённой колеснице,
Солнце озаряет шар земной.
Лучами снова прикоснётся,
Всюду оттенок золотой.

Кудрявые облака исчезли,
Наверное давним давно.
Ну а природа будто шепчет,
Ждёт возрождение своё.

Ветер по прежнему гуляет,
Насвистывая лишь себе.
Свои движения повторяет,
На недосягаемой высоте.

Погода всё же загляденье,
Зимняя всюду красота.
Которая мир сей обновляет,
Такая видимо пора.

Март скован ненароком стужей,
Ему как будто не везёт.
Но всё-таки довольно светлый,
Надежду некую несёт.

Произойдут ведь перемены,
Отступят всё же холода.
Но очертания заметны,
И не заметить их нельзя.

Сверкает серебром природа,
Творятся всё же небеса.
Благоволит сама погода,
Столь удивительные времена.

Присутствует очарование,
Даже и раннею весной.
С зимою есть переплетение,
Да и рисунок только свой.


Рецензии