Сердце в святость верило

Шёл лесными тропами
К старой деревеньке.
У сухого тополя
Отдохнул маленько.

Все мы, брат, не вечные.
Всех нас ждёт кончина.
Планка поперечная -
Крайняя година.

Сердце в святость верило,
Хоть вся жизнь в тревоге.
Расскажи мне, дерево,
Что-нибудь о Боге.

Где же то чудесное?
Лгут пророки что ли?
Ранит неизвестное
Непонятной болью.

Не летал я соколом
В синем поднебесье.
Счастье тенью около.
Всё с несчастьем вместе.

Позабытый, брошенный,
Странник одинокий.
Как сюртук поношенный
На земном пороге.

Ветерком повеяло,
Молния как пламя.
Расцвело вдруг дерево
Белыми цветами.

Дождь, гром бьёт копытами,
Но сухие плечи.
Тропочкой ракитовой
Мне Господь навстречу.


Рецензии
Замечательно,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   12.03.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок!

Сергей Мельников 62   12.03.2021 22:13   Заявить о нарушении