Мои Глаза

Мои Глаза
(Мысли Вслух)
Так устроен человек. Он может сдержать мимику лица, мысленно связать себе руки, но глаза. Вот что скрыть невозможно. Они отражают всё, что происходит внутри.
Ольга Анина

Предисловие.

Знаешь, ты дала мне не совсем простое задание. Казалось, что может быть проще, чем описать мои глаза…
Большие/маленькие…
Цвет…
И всё…
Это, как краткие биографические данные:
фамилия – имя – отчество, дата и место рождения, пол, семейное положение, домашний адрес и телефон…
Но… Тебе же этого совсем не достаточно… Тебе нужно больше, шире, интереснее, пространнее, глубже… Тебе нужен материал для глубокого анализа…
Ты попросила меня описать мои глаза, но ты даже не подозревала, что ты всколыхнула в моей душе…

Мои Глаза 1.

Мои глаза очень странные…
Знаешь, я даже не могу наверняка сказать, какого они цвета… Кажется, там "намешаны" карий, серый и зеленый цвета… Поэтому мне подходят красный и голубой, серый и желтый, зеленый и черный цвета…
Я даже не могу сказать наверняка, насколько они большие или маленькие…
Порой, мои глаза бывают просто огромными, когда зрачки расширяются "по самое не могу"…
И, разумеется, они бывают горящими, словно огромные костры, которые освещают всё вокруг, и, даже, могут сжечь несколько построек…
А бывают они совсем тусклыми, как последняя головешка, что догорает в покинутом кострище…
Порой, мои глаза видят очень далеко… Они такие зоркие, что могут различить очертания души другого человека, который находится по другую сторону земли…
 
Мои Глаза 2.

Мои глаза часто прикрыты стёклами очков, потому что с 12 лет я стал "очкариком"…
Но и здесь я наблюдаю за собой странную особенность, которую никак не могу пояснить ни кому-либо другому, ни, как бы удивительно это не звучало, самому себе: я иду по улице и встречаю знакомого мне человека. Хоть нас разделяют каких-то два – три метра, мой/я знакомый/мая меня, почему-то, "в упор" не замечает…И, хотя он/она, по моему убеждению, обладает нормальным зрением и не носит очки, он/а проходит мимо меня, словно я – опавший листочек, что лежит на земле…

Заключение

Ты попросила меня описать мои глаза, но ты даже не подозревала, что ты всколыхнула в моей душе…

Я не хочу скрывать тот 9-й Вал Чувств, что вспыхивает во мне каждый раз, когда ты приходишь мне на ум…


Рецензии