Христос не жил в чертогах царских

Христос не жил в чертогах царских,
И риз злаченых не носил.
А жил как плотник деревенский:
Ведь Назарет деревней был.

Пилил, строгал, жилища строил,
И этим хлеб свой добывал.
Он титул Сам себе присвоил:
Таким как мы Себя признал.

Не царь, не князь, и не священник-
"Сын человеческий" простой.
Отверг все почести на свете.
И дал Он нам завет такой:

Чтоб не искали в мiре славы,
Богатства, роскоши, утех.
Чтоб сердце чистым содержали,
И были ближними для всех.

Как мы завет тот исполняем?
Кому почёт мы воздаем?
За что награды мы вручаем,
И хором аксиос поем?

Иисус Христос, владыка мира,
Нашёл награду на кресте.
Чтоб  мы пошли Его дорогой,
А не погрязли в суете.

Служили Богу, а не званьям,
За Божий страх- не за почет.
Не "кости" - ноги омывали,
И жили верой :"Бог спасёт!".
2019. Сергей Королев.


Рецензии