Не из камня...

Просто жалуюсь...Нет,я не ною...
Не из камня ведь сделан-из теста,
А таким под любою луною
Не найти подходящего места...

Кто из стали рождён закалённой,
Кто-то вышел на свет из полена,
Ну,а я-не из рощи зелёной,
Но и не из никчёмного тлена.

Есть во мне и широкая нива,
Есть и колос отдельный на поле,
Над водою грустящая ива,
Птичий крик над равнинным раздольем,

Одиночество тонкой былинки,
Луч дрожащий осеннего солнца,
Млечный ток из искрящейся кринки,
Странный блеск слюдяного оконца...

Просто жалуюсь...Нет,я не ною...
Не из камня ведь сделан-из теста,
А таким под любою луною
Не найти подходящего места..

01.11.2019г.

Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии