Мы можем навести на тело глянец

Мы можем навести на тело глянец:
Убрать жирок, умаслить, подтянуть …
Мир полон и красавцев и красавиц,
Но ведь куда важнее – суть:

Суть наших мыслей, наших убеждений,
Суть нашей веры в честность и добро.
Что значит сумма наших заверений,
Коль это – ложь. И порчено нутро

Избалованного жизнью человека.
Что остается после красоты?
Коль впитана вся мудрость жизни века,
Душе не зачерстветь и не остыть.


Рецензии
Да... сейчас многие заботятся о состоянии внешней оболочки... а у душе забывают. Спасибо Вам! С теплом,

Татьяна Поляничева   12.03.2021 23:27     Заявить о нарушении