Размышления

  Мне кажется, я старше всех ровесников,
  Такие знания мне жизнь преподнесла.
  Не одарила ни богатством, ни известностью,
  За то, так много не жалея, отняла.
    И вот живу теперь я жизнью умудрённая,
    В том тупике, в который жизнь меня свела.
    Я будто веточка кленовая зелёная,
    Росток последний с обгоревшего ствола.
  И каждый лист мой к свету ещё тянется,
  И будет под ветрами шелестеть.
  Ещё могу и с ураганами я справиться,
  Но вот по времени могу я не успеть!
    Года бегут и ни за что не остановятся,
    А для Вселенной моя жизнь - один лишь миг.
    Так тяжело душе, ведь мне приходится
    Жить одинокою, но жить мне за двоих.


Рецензии