Арктика

Порывы ветра в спину били,
стекло царапала лицо.
Мы шли вперёд, сгибаясь сильно
под тяжестью своих тюков.

Мы шли вперёд назло погоде,
назло ветрам, что дули в спину.
Мы шли вперёд, не зная вскоре ль
придём туда, где будет тихо.

Прошли немало километров
и сил уж нет идти вперёд.
Но знаем мы, что если встанем,
то дальше больше не пойдём.

И мы, собравшись, устремились
к тем берегам, где есть привал.
Ещё немного и мы будем
сидеть и греться у костра.
09.03.21


Рецензии