Штрих-пунктир 5

Политика  на  время – прекращается,
Когда  готовим кофе мы, с утра,
И он спокойно в чашки разливается,
Без всякого толчка «из-за бугра».

                ***
Есть в слове «телевизор» что-то грустное,
Как кислое на праздники   вино,
Казалось  бы,  и с градусом, а тусклое,
Так и экран TV, давным-давно…

                ***
С  годами,  наблюдая спорт с натуры,
Становится  понятным «без ста грамм», –
Диван намного лучше физкультуры,
По крайней мере, не наносит травм…

                ***
Есть у подушки две подружки
Идущих вместе все века,
Конечно, это с пивом кружки,
Еще не выпитым, пока.

                ***
Давно   я понял для себя,
Пройдя судьбы двойной экзамен –
Не совмещаются,  любя,
Огонь и лед,  вода и камень…


Рецензии