to be continued 102
Елена Зернова
А я отрину злые речи,
Замкну от них свой нищий слух.
Пусть груз, мне взваленный на плечи,
Рассчитан, может быть, на двух –
Таких, как я… но мне по силам
Взнести на гору камень мой.
В лицо вновь дует ветер стылый,
Железной вскормленный зимой.
2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"
***************************************
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Я - на вершине. Мир - пред мною.
Как мелко то, что там, внизу.
Безмерно мало это стоит!
Как груз, который я несу.
Пора спускаться мне с вершины.
Вниз камень катится быстрей.
Господь! Ты вновь меня покинул
На трудном спуске жизни дней?...
Свидетельство о публикации №121031206991