Гражданское

Когда закончится гражданская война,
Когда народ, прозрев, прогонит Ихтиандра (например),
Мы распечатаем бутылочку вина –
Конечно, это будет крымская Массандра.

Я расскажу тебе о том, как жил до дня,
В котором встретились с тобою мы на марше,
Где ты спасла от задержания меня,
Сама внезапно став на десять жизней старше.

Я покажу тебе, как как плавится восток,
Как облака плывут в кровавое далёко.
Развею давний сон, в котором мир жесток,
Своей рукой поправив твой упрямый локон.

Когда закончится гражданская война,
Когда солдат произнесёт «Служу Народу!»,
Клянусь тебе, ты не останешься одна,
Пусть даже я погибну в битве за Свободу.

12.03.2021


Рецензии