Щи и вши Монолог от Маяковского
выдам лозунг я для страны,
от него не впадай ты в ступор,
это всё отвергать преступно,
мы устали уже от войны,
за подробности извини:
щи должны быть общедоступны,
вши должны быть изведены,
пусть приходят мирные сны.
Говорят, что должны поэты
о высоких писать вещах,
может быть, но попозже это,
могу только пообещать,
боже, ты пожалей поэта,
мне не пишется натощак,
где взять лирику для сюжета,
чтоб я мог о любви вещать? -
песня нежная не пропета,
нет, я всё о борщах и вшах,
ночь, как смятая сигарета,
как же вшам нам поставить шах,
да, мат? - вновь туман в ушах,
всё - обман, скажешь только: "ах"
Свидетельство о публикации №121031206970