Чёрная вдова
Садится пыль на блеклую ботву.
Под солнцем плавятся кресты (обитель).
Донская степь. На "чёрную вдову"
Мне указал казак, лихой водитель.
Она полола лук, держась за бок.
В сторонке, на кресте, солдатский китель.
Весь в дырах и заплатах. Ветерок
Откинул полы, на сукне кармана
Ржавелa доблесть, oрден на груди.
Вот так на огороде, из металла
Куётся память о войне... Прости
Погибший брат, какая ж это мука
Вдаваться в истину с величия небес,
В обносках пугала, ( а может скомороха?)
Обняв Россию, Родину и крест..
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №121031206916