Завывает ветер в трубе...

Завывает ветер в трубе -
Снега, снега.
Стелет свой ковер по земле
Пурга, пурга…

Утром ещё северный был -
Сменился вдруг.
Крутит - направленье забыл,
Но лучше юг…

Этот ветер чудный такой -
На март похож
И капризный, и заводной,
Но грубый всё ж…

Любы мне другие ветра -
Ветра степей,
Что полыни запах вобрав,
Душе теплей…

Ветер завывает в трубе,
А будто тут,
Снежные ковры по земле
Метут, метут…

© Первослав


Рецензии