Жить или не жить?..

Жить или не жить? (быть или не быть...)
Умереть или сдохнуть? - вот в чём вопрос.
Не бывает тропы на вершине горы,
те, что есть, - все ведут под откос.

Так куда же идти, если нет пути?..
Получается, что - пришёл?!
Умирал (смерть смеялась - Тебе не дойти),
дважды, но - возрождался и шёл,

падал, скатывался в овраг
и у пропасти на краю
приходил в себя (оставался шаг),
но всегда говорил - люблю!

И любил, допуская что нелюбим
(мне казалось именно так).
Я ошибся. Видимо, я был храним
тем, кто любит за просто так.

Сделав ставку, на карту поставив жизнь,
встав на путь, я пошёл ва-банк,
не жалея её, и давил, давил
беспощадно (как давит танк).

Даже смерть, испугавшись, дрожа за своё,
после всех разговоров (на "ты"),
провожала меня, вместе с тем, что моё,
в ледяной коридор  пустоты.

Находясь в пустоте, помню всё, понимал,
что одно поделилось на два,
на того, кто застыл и уже не дышал,
а второе, возможно, - душа,

но не дух, это точно, его я узнал
когда ожил, внезапно вдохнув
глубоко... И никто не узнал,
только я (для других я - уснул).

Так куда мне идти?.. Что ещё мне искать?..
Дальше - небо над головой...

Небо, дай мне ещё подышать,
до темна?!. Как стемнеет - домой!..


Рецензии